巴特勒在森林狼和76人闹矛盾的原因真的仅仅是队友斗志不足吗

巴特勒在森林狼和76人闹矛盾的原因真的仅仅是队友斗志不足吗

据NBA记者文森特-古德维尔报道,现热火球星巴特勒在接受采访时再次谈到他在森林狼和76人队时与队友之间的矛盾,他表示队内有些人根本没有冲冠的斗志,所以他选择了离开森林狼、76人,最终来到了热火,目前在热火自己过得非常开心。

巴特勒打球向来以顽强拼搏和强硬的防守著称,所以被称为铁核桃。在公牛期间,他场均能够拿到20分6篮板的数据,并4次入选全明星阵容,4次入选最佳防守阵容第二阵容。由于近年来公牛战绩不佳,2017年6月23日,通过公牛与森林狼的交易,巴特勒来到了森林狼与年轻的唐斯一道,准备带领森林狼大干一番。可是事实并不像巴特勒想象的一样,他在森林狼看到的是一些队友毫无斗志,打养生球,于是经常和队友发生矛盾。

由于看不到森林狼的发展空间,感受不到年轻球员该有的朝气,巴特勒对这样一支死气沉沉的球队失望至极。于是2018年11月11日,巴特勒被森林狼队交易至费城76人队。可是拥有恩比德和西蒙斯等年轻潜质球星的76人队依然让巴特勒失望,他们同样缺乏巴特勒心中理想的拼搏精神和斗志,于是在森林狼队中的一幕再次发生,巴特勒与队友甚至教练经常矛盾不断。

于是本赛季76人队没有选择与巴特勒续约。2019年7月7日,热火队官方宣布吉米·巴特勒通过先签后换的方式以四年顶薪1.42亿美元加盟。来到热火后,在他的带领下球队名不见经传的纳恩和希罗表现越来越好,在他们的身上,巴特勒看到了自己的影子,球队目前13胜5负排名东部第三,已达到了今年来最好的战绩,巴特勒也过得非常开心愉快。

巴特勒三年换了三支球队终于找到了自己心仪的球队,在热火他带领的一帮年轻球员正逐步走向成熟,热火也变得越来越强大,也许在不久的将来热火就会成为东部乃至联盟的顶级球队。至于巴特勒在森林狼和76人与队友的矛盾,肯定的说球队缺乏斗志是直接导致巴特勒闹矛盾的直接因素,但巴特勒见不惯就要说,就要批评的性格肯定会遭到一些队友甚至教练的挤兑,也是导致他与队友不和的原因之一。说白了,森林狼唐斯才是老大,76人可是恩比德的球队,容不得你巴特勒在那里指指点点。因此我认为,导致巴特勒闹矛盾的原因既有球队斗志不足也与巴特勒本人的性格有关,大家觉得呢?欢迎参与讨论,感谢你的阅读和关注。