两战马刺疯投55次!莱昂纳德罕见成“球霸”,输球黑锅真的该你背 _1

两战马刺疯投55次!莱昂纳德罕见成“球霸”,输球黑锅真的该你背

NBA常规赛一场焦点战,马刺主场107-97力克快船结束2连败,同时也结束了快船队的7连胜,这也是莱昂纳德和乔治合体以来输掉的第一场比赛。此役,快船全队熄火,整体命中率只有39.1%,没有球员得分超过20分,莱昂纳德23中8得到19分,乔治11中2得到5分,路威10中2得到7分,三巨头集体迷失,快船输球也就在情理之中。

快船整体发挥都不好,但首先要为输球背锅的是莱昂纳德,重回圣安东尼奥,再次面对老东家马刺,这位往日冷血杀手也罕见地上了头,带着复杂情绪的他打出了本赛季最糟糕的比赛之一。19分7篮板7助攻2抢断的数据看上去不错,但他只有23投8中,同时还有3次失误。

尤其是在第二节比赛中,莱昂纳德成了场上的“球霸”,拿到球后眼睛里就只要篮筐,干就完了。在马刺主场球迷漫天的嘘声中,莱昂纳德带着赌气的情绪单节出手了13次,但只命中了5球,从肢体预言者可以感受到他打得很着急,很想在马刺球迷面前证明自己。可越着急就打得越差,莱昂纳德不仅频频失手,还屡次被封盖。

整个上半场,莱昂纳德疯狂出手17次,效率是17中6得到13分。而快船全队上半场只有他一个人出手超过10次,第二多的是哈雷尔7次,乔治上半场打了15分钟只有5次出手,路威上半场仅出手3次。很多时间内,队友就是看着莱昂纳德单干,乔治跟着折返跑。第二节比赛快船一度扭转了局势,但未能趁机扩大优势,莱昂纳德要负很大的责任。

这是莱昂纳德本赛季第二次代表快船对阵马刺。上一次是在洛杉矶,快船103-97击败马刺,莱昂纳德在那场比赛中同样打得非常有攻击性,他全场疯狂出手32次轰下了38分12篮板,,此役客场对阵马刺,莱昂纳德仅有23中8。两次面对马刺,莱昂纳德疯狂出手了55次,这不是我们熟悉的莱昂纳德。

莱昂纳德被球迷称之为“机器人”,因为他大多时候都面部表情,不管对手如何挑衅和激怒他,莱昂纳德都表现得极为冷静,垃圾话对他根本不管用。但面对马刺主场球迷漫天的嘘声,“机器人”也动了情,他用疯狂的个人攻击予以回应,但并没有带着胜利离开圣安东尼奥。