为什么奥拉朱旺是不世出的天才,为什么詹姆斯是当代最强?

为什么奥拉朱旺是不世出的天才,为什么詹姆斯是当代最强?

奥拉朱旺生涯抢断历史第8,前50唯一中锋球员

名人堂中锋哈基姆-奥拉朱旺因其标志性的“梦幻舞步”而享誉篮坛,但他生涯里还有很多被忽略的伟大成就,除了率队连续两年拿下总冠军和登顶历史盖帽榜外,他作为一名中锋的抢断能力令人感到震撼。

奥拉朱旺生涯总抢断数多达2162次,排在历史第8位,他是抢断榜前50位中唯一一位五号位球员。此外他生涯场均抢断1.75次,相当于本赛季抢断榜第一乔治和第三威少的生涯场均抢断水平,比拿过抢断王的隆多(1.71次)还要多。

如此看来,奥拉朱旺真乃篮球场上不世出的天才大个啊。

詹姆斯13次季后赛之旅对阵了13支东部球队,只有魔术没被击败过

2006年至2018年,勒布朗-詹姆斯率领球队连续13年打进季后赛,2011年至2018年更是连续8年杀进总决赛。13次季后赛之旅对阵了13支东部球队,前五年输过的一些系列赛几乎都在后八年赢回来了,唯有一支球队例外,那就是魔术。

具体情况如下:

06、07、08淘汰奇才

07、14淘汰篮网

07、09、16淘汰活塞

09、15、16淘汰老鹰

10、11、13、15淘汰公牛

11淘汰76人

11、12、15、17、18淘汰凯尔特人

12淘汰尼克斯

12、13、14、17、18淘汰步行者

13淘汰雄鹿

14淘汰山猫(现黄蜂)

16、17、18淘汰猛龙

只有09年东部决赛遇到魔术被淘汰出局,此后詹姆斯的球队再也没有在季后赛中遇到过魔术,后者自从交易魔兽霍华德后直到今年才重返东部前八,而詹姆斯也已经去了西部。看样子魔术的这个“唯一”可以一直保持下去了。

过去15年季后赛单场最高分仍由小托马斯保持

因为2017年遭遇臀部伤病,导致小托马斯状态急剧下滑,而正是那年东部季后赛半决赛,带伤作战的小托马斯在主场对阵奇才的比赛中狂砍53分,至今仍是过去15年NBA季后赛单场最高分。

短短两年时间,小托马斯从场均接近29分的全明星变成枯坐板凳的角色球员,真是让人唏嘘不已。但地表最强175曾经的辉煌,也定会在NBA史册上留下属于自己的一页。

2015年之后猛龙季后赛没有输给过詹姆斯之外任何对手

2015年之后猛龙季后赛还没有输给过勒布朗-詹姆斯外的任何一个对手。2016年他们首轮4-3赢步行者,次轮4-3赢热火,然后输给骑士;2017年他们首轮4-2赢雄鹿后遭骑士横扫;2018年首轮4-2赢奇才后遭骑士横扫;2019年首轮4-1赢魔术,次轮4-3赢76人,东决4-2雄鹿,总决赛4-2勇士。

也就是说,除了连续三年被詹姆斯领军的骑士淘汰外,猛龙2015-16赛季至今对阵其它球队的系列赛总战绩为8胜0负。

邓肯新秀赛季MVP投票第五,此后连续八年位居前五

1997年NBA选秀大会,圣安东尼奥马刺用状元签摘下蒂姆-邓肯,随后邓肯便用场均21.1分11.9篮板2.51盖帽的表现率领球队取得56胜26负的战绩,较之前一季提升36个胜场。

赛季结束后,邓肯不仅毫无悬念当选最佳新秀,还在MVP投票中位列第五位。实际上,从新秀赛季直到2004-05赛季,邓肯连续八年MVP投票均在前五名,其中2002年和2003年蝉联了最有价值球员奖项。

如此看来,邓肯真乃自始至终输出最稳定的巨星之一,无愧史上第一大前称号啊。