5场轰621分!进攻第1防守第3,五星勇士被碾压,湖船共同死敌上线? _1

5场轰621分!进攻第1防守第3,五星勇士被碾压,湖船共同死敌上线?

继上一场41分血虐黄蜂之后,雄鹿又迎来一场酣畅淋漓的大胜。北京时间12月3日,在主场迎战尼克斯的比赛中,雄鹿最多领先对手47分,最终以132-88大胜尼克斯,喜迎12连胜。连续两场大胜对手40+,雄鹿成为继太阳、国王、尼克斯和独行侠之后,NBA历史上第5支连续两场以40+的优势取胜的球队,火力之凶猛令人叹为观止。

过去的5场比赛中,雄鹿分别战胜了爵士、老鹰、骑士、黄蜂和尼克斯,5战疯狂轰下621分,将进攻发挥到了极致。数据显示,过去的5场比赛中,尽管独行侠、快船也有单场150+的得分表演,但雄鹿场均轰下124.2分,高居联盟第一。更恐怖的是,他们场均净胜对手21.4分,进攻端堪称独一档的存在。

高阶数据也能印证这个答案,如上图所示,过去5场比赛中,雄鹿的百回合进攻效率高达123.2,同样高居联盟第一,比排名第2的独行侠高出3.7分,是联盟唯一一支进攻效率超过120+的球队。要知道,超级勇士5年3冠期间,进攻最强的2016-17赛季,进攻效率也只有114.8,进攻端也无法达到这支雄鹿的恐怖。

当然,本赛季的多支强队进攻端都在井喷,独行侠、开拓者、快船、猛龙和某支不能提的球队,都有近5场有115+的进攻效率,但雄鹿则截然不同。数据显示,雄鹿过去5场比赛的百回合防守效率为101.0,排在联盟第3位,他们的百回合净胜值为21.8分,同样高居联盟榜首。达到10+的共有四支球队,排在第2位的猛龙为12.8,排在第3的独行侠为11.7,排在第4的快船为10.3,湖人则为4.8。可以看到,随着常规赛的深入,雄鹿的状态越来越好,3大豪强之中远超快船和湖人。

从目前情况来看,东部分区,76人落后雄鹿3.0个胜场,战绩已经被拉开,雄鹿一枝独秀,湖人稳居西部榜首,快船9战8胜逐渐有后发制人的赶超之势。3大顶尖豪强之中,雄鹿进攻联盟第1,防守联盟第3,隐隐显出冠军之像,堪称洛杉矶双雄的最大敌人。