含金量十足!湖人背靠背连赢掘金爵士35分,西部第一太稳了

含金量十足!湖人背靠背连赢掘金爵士35分,西部第一太稳了

北京时间12月5日,湖人背靠背客场挑战爵士,在多名球员患上感冒的情况下,紫金军团仍然全员出战。

众所周知,爵士的主场向来难以被攻克,虽然爵士过去5场输了4场,但本赛季主场取得了8胜1负的出色战绩。然而今天这场比赛,西部第一的湖人在犹他打得可谓非常轻松。詹姆斯上半场就送出16分6助攻,浓眉哥也有15分进账,库兹马更是在第一节和中场结束前最后时刻均命中三分。打完前两节,紫金军团已经取得18分的巨大领先。

中场休息后,米切尔第三节开局连续得分一度打停湖人,但紫金军团并没有因此慌乱阵脚,暂停后他们再次夺回主动权,单节和爵士打成平手。最后一节,湖人越战越勇直接把领先优势扩大到20分以上,爵士不得不提前缴械投降,最终湖人121比96大胜爵士取得两连胜。詹姆斯全场只打了29分钟送出20分12助攻,戴维斯26分钟26分6板3帽,朗多替补砍下14分8板12助攻的全面数据,霍华德也有7分9板3帽进账。

毫无疑问,连续客场背靠背拿下掘金和爵士对于湖人来说是非常有含金量的连胜,而且两场比赛紫金军团一共赢了34分,赢得足够轻松,这说明了湖人相比掘金和爵士是强出一个档次的球队,难怪他们排在西部第一,现在看来并不是因为赛程轻松的原因,他们是真的有能力击败强队!