大帝26+21数据看起来漂亮 8失误却让人怀疑他能否成超巨

大帝26+21数据看起来漂亮 8失误却让人怀疑他能否成超巨

曾经大帝出征,寸草不生,现在不止草木茂盛,对手还敲锣打鼓欢迎大帝“到此一游”。2019-20赛季,恩比德对比赛的统治力直线下滑,会让人产生疑问,他还是巨星吗?还能成超巨吗?

11月26日客场打猛龙,恩比德11投不中,三分3投不中,罚球3罚不中,竟然只得到0分。大帝出征,寸草不生,变成了大帝出征,自毁长城,把自己搞得寸草不生,这让人怀疑他的前景。

12月6日客场打奇才,恩比德数据看起来很漂亮,12投7中,罚球14罚11中,得到26分21篮板,但他全场出现8次失误,包括第四节决胜时刻失误,用一次次失误葬送了76人的赢球机会。

偶然吗?一点都不偶然,恩比德2019年季后赛被莱昂纳德打哭后,2019-20赛季没有丝毫进步,反而是全方位下滑,以前的弱点没有明显进步,反而丢了好多以前的优点。这都4年了,他已经25岁,留给他进步的时间并不多了。

恩比德低位单打的时候,面临包夹,本来将转移球,减少控球时间,减少失误几率,但他非要倔强的运球,要强攻内线,不撞南墙不回头,结果往往出现失误,这种进攻选择问题太明显。

这已经不是一天两天的问题了,从他新秀赛季开始,就一直存在这个问题。一个213厘米的大个子,重心那么高,面对包夹还把球放地上,别人不抢断都对不起自己的薪金。

今天76人打奇才,恩比德出现了多达8次失误,包括第四节决胜时刻内线强攻,被瓦格纳和比尔合力完成抢断,让76人的追分势头断了。这不是一名巨星球员应该有的表现。

或许,以恩比德现在在76人的地位,他持球进攻打关键球没有问题,但他应该打得更聪明,更合理,用最正确的方法去帮助球队,而不是失误失误再失误。或许76人有足够的天赋,可以打出如下动图的进攻,但打球合理性确实需要提高。

恩比德突破欧洲步

比如说,他可以让渡一部分球权和低位进攻机会给霍福德,霍福德这个家伙还能打。对阵奇才的比赛,霍福德全场只获得了8次出手机会,三分5投3中得到11分,这是一个很高的效率。

在恩比德缺阵的比赛中,霍福德总能打出很好的表现,这难道不足以引起76人教练组和恩比德的反思吗?恩比德内线吸引包夹过后,完全可以将球给到外线,让霍福德和哈里斯等人去打空位球。

现在恩比德在低位的一些进攻选择,让人有些失望。他低位持球面筐中投,稳定性还是不够,这都几年了,还没有多少提升;他低位背身单打,面对多人包夹,根本施展不出自己的脚步,也不把球给到外线。

恩比德这样打下去,真能成为超级巨星吗?恩比德现在25岁了,过去几年没有明显解决自己的软肋,还断断续续受到伤病困扰,这不得不让人担心这个大个子的未来。

对比下“浓眉哥”安东尼-戴维斯,你会发现现在两个人完全差着级别,同样的情况也适用于约基奇。恩比德和约基奇这两个今年崛起的内线球员,2019-20赛季的表现都让人失望。

对于恩比德来说,对于76人教练组来说,需要一次全面的反思。如果恩比德持续这样打,如果76人2020年季后赛再没有突破,相信布朗为首的教练组,恐怕日子会非常难过。