“告诉伊戈达拉,我今天要得50分。”科比当年特意到76人更衣室放狠话?

“告诉伊戈达拉,我今天要得50分。”科比当年特意到76人更衣室放狠话?

当时76人的伊戈达拉是二年级生,而湖人的科比状态正是非常火爆的时候,伊戈达拉因为出色的身体素质被称为“小詹姆斯”,在两队交锋时伊戈达拉不遗余力的防守科比。那场比赛科比明显没有准备好,全场27投仅7中,得到了17分,这对于科比这种极度好强的性格显然不能接受的。

伊戈达拉的防守也激起了科比不服输的精神,在76人和湖人的下一次交锋时,“记仇”的科比来到76人的更衣室,可惜的是另一当事人伊戈达拉并不在更衣室,于是科比恶狠狠的和76人的球员说到:告诉伊戈达拉,今天我要得到50分,随后扬长而去,留下一屋子根本不相信科比言语的人。

两队的第二次交锋在湖人主场进行。科比翻开小本本,看到“大仇未报”,但是单纯的复仇岂能发泄他心中的怒火。在比赛前,科比来到客队的更衣室,但是伊戈达拉并不在更衣室,科比当着76人的球员说“告诉伊戈达拉,今晚我要得50分”。随后便扬长而去。

在后来有一次记者采访,问伊戈达拉谁是他防守过的最难防守的球员?当时的大环境是杜兰特在和詹姆斯争夺联盟第一人的位置,联盟中很多球员都表达了对二人的看法,记者也本想从伊戈这里套出关于二人比较的话语!