贝弗利:某些超巨拿球就知道自己投 快船双核不是那种类型

贝弗利:某些超巨拿球就知道自己投 快船双核不是那种类型

很多超级球星会统治球权,大量出手。帕特里克-贝弗利认为,科怀-莱昂纳德和保罗-乔治不是那种类型,这两人总是以正确的方式打球。【聚焦NBA专题】

“我的意思是,你能看得到,他们就是上场打球,让我们在他们身边发挥,这真的很棒,”贝弗利说道,“你能看到他们是哪种类型的球员,有些超级球星拿到球后只想自己出手,我们所拥有的却不是这种类型。”

“你能看到乔治总是以正确的方式打球,执行正确的战术,莱昂纳德总是利用挡拆执行正确的战术,这给队里其他球员注入了信心。”

本赛季,莱昂纳德场均拿下25.6分,乔治场均得到23.7分,快船双核的个人状态、化学反应都还没到最佳。在快船缺少传统控卫的情况下,双核承担了很多组织责任,他们利用自己的牵制力不断分球给处在空位的队友。

虽然快船现在23胜11负的战绩没达到预期,但在莱昂纳德和乔治均出战的比赛,快船12胜4负。当他们两人同时在场,快船百回合拿下113.7分,只丢102.6分。在某些场次的比赛中,莱昂纳德和乔治无法同时打出出色表现,总有一人表现低迷,但道格-里弗斯认为,两人的化学反应会越来越好。

“我觉得现在情况很好,我没问他们,但我觉得情况很好,”里弗斯说,“他们在得分,也没有妨碍彼此,我就是觉得随着赛程深入他们的表现、化学反应会越来越好。”

本赛季的快船虽然组建了豪华阵容,但却饱受伤病困扰。上一场打爵士哈雷尔因为生病没有出战,现在贝弗利也受伤倒下。本赛季,当快船用贝弗利、乔治、莱昂纳德、哈克里斯、祖巴茨首发,他们百回合净胜7.3分。

贝弗利倒下后,里弗斯可能会让沙梅特首发,最近他经常让沙梅特在场终结比赛。自从伤愈复出,沙梅特投篮命中率达到五成,三分命中率达到48.3%,接球投三分命中率达到54.2%,过去7场他有3场单场投中了至少3个三分。

“赛季初沙梅特打的是首发,因为莱昂纳德和乔治依然在找感觉,”里弗斯说,“现在他打替补,所以这是不同的角色。之前在76人他多数时间都打替补,来到快船后他多数时间打首发,虽然角色不同,但他得到的出手次数是一样的。进攻端,一切还是一样,他只是需要跟不同的队友在场。”

“我觉得打替补难度很高,因为你不会每天都跟同样一套阵容在场,当你上场时每次可能要跟不同的阵容搭配,所以我觉得他的应对做得很棒。”