刚被替换就发牢骚?林书豪盼望出战,商业因素大于赛场!

刚被替换就发牢骚?林书豪盼望出战,商业因素大于赛场!

随着翟晓川的伤停,北京男篮感到前场厚度不足,对于前场的补强愿望非常迫切。基于这一点,北京男篮做出了一个艰难的决定:用汉密尔顿替换林书豪,跟尤度一起主打“双大外援”的阵容。

之所以说替换林书豪是艰难的决定,主要是因为商业方面。通过20多场常规赛的检验,“林书豪实力不佳”的事实已经得到了绝大多数人的认可。若是视作本土球员,那么华裔球员林书豪无疑是顶级的;若是视为外援,那么林书豪的实力绝对是中等偏下的。

三分远投信心不足且准星较差,突破不够迅猛,速度稍慢,这样的CBA小外援是很难让球迷满意的。这一点,北京男篮内部非常清楚,都知道林书豪就是不行。

但是林书豪以自己的华裔球员身份积攒了大量的人气,虽然吸引不了真正懂篮球的球迷,但是吸引一些不懂球的追星族还是没有问题的。

依靠林书豪,北京男篮本赛季球市非常好,就算战绩有所回落也能卖得出球票和周边产品。对于林书豪来说,只要能出场打球,那么他就可以继续获得曝光度,接到更多的代言以便在退役之前挣足够多的钱。

现如今,林书豪已经被北京男篮暂时换下,虽然不会错过本赛季的全明星周末活动,但是看得出来他是很焦虑的,连最近在深圳的周杰伦演唱会都没有出席。“不上场会很难受。”近期林书豪已经在个人社媒向北京男篮施压。显然,商业方面的因素是林书豪首要考虑的东西。