神奇!马刺躺进前八,波波维奇冲23年神迹又有戏?球迷:首轮黑八

神奇!马刺躺进前八,波波维奇冲23年神迹又有戏?球迷:首轮黑八

西部局势瞬息万变,前段时间还以为马刺很可能无缘季后赛了,没想到他们忽然发现自己已经躺进了前八。北京时间12月31日,随着太阳122比116逆转开拓者,马刺成为赢家,趁机以13胜18负的战绩升到了西部第八,领先开拓者0.5个胜场。波波维奇又看到了杀进季后赛的希望,并且力争连续23个赛季杀进季后赛。

西部如今从第8名到第15名都具有冲击季后赛的希望。由于雷霆和爵士近期越战越勇,西部前七名逐渐和身后的球队拉开距离。按照这个架势,剩余8支球队将争夺1个季后赛席位。马刺能坚守到最后吗?

马刺本赛季的主体阵容并没有大变,依然德罗赞和阿尔德里奇扛大旗,虽然失去了贝尔坦斯,但是球队引进了卡罗尔和莱尔斯,再加上德章泰·穆雷的复出,看起来球队战斗力反而是有所提升。但是,马刺本赛季状态低迷,德罗赞和阿尔德里奇的表现都不如上赛季,角色球员此前的表现也不够出色。这导致了马刺长期无缘西部前八。

西部的对手们给了马刺喘息机会。勇士、开拓者本赛季衰弱,鹈鹕、国王和太阳并没有像外界预期的那样迅猛崛起。马刺跌跌撞撞,竟然在北京时间12月31日升到了西部第八的位置。

NBA记者保罗·加西亚在推特上感叹:“随着开拓者今晚输球,马刺发现他们回到了季后赛版图。”有马刺球迷进行了转发,并且放言:“如果马刺以第八身份打湖人,那么湖人会出局。”他这是希望马刺上演黑八奇迹。

不过,马刺要想守住西部第八的位置并不容易,毕竟身后的球队追得很紧,就连第15名的勇士也只落后马刺5.5个胜场。鹈鹕近期取得4连胜,锡安即将复出,太阳状态回升取得两连胜,还有开拓者实力不俗。西部冲八之战将会非常激烈。