莱昂纳德不是主因,乔治加盟快船是关于亲情的决定,还忍心黑他吗

莱昂纳德不是主因,乔治加盟快船是关于亲情的决定,还忍心黑他吗

在去年夏天莱昂纳德联手保罗乔治加盟家乡球队快船,引起了轩然大波,这让两人掉粉无数。莱昂纳德被调侃为心机卡,而保罗乔治则是被戏称为乔守信。不过就在今天NBA名记Ramona Shelburne撰写了一篇文章,详细报道了保罗乔治和莱昂纳德在快船联手的始末,也许人们会对保罗乔治不尊重合同,两次要求交易自己的举措,有所理解。

保罗乔治与莱昂纳德自高中时就认识了,而在莱昂纳德率领猛龙夺冠后,保罗乔治打了一个电话给小卡,恭喜他夺得总冠军。之后两人的联系就变得非常的频繁,开始计划一起打球,在自由市场开启前,莱昂纳德告诉快船自己有兴趣加盟,前提是他们能引进保罗乔治这样的全明星。

而在自由市场开启后,保罗乔治让自己的经纪致电雷霆总经理普雷斯蒂,询问是否可以完成交易,让他和小卡一起打球。普雷斯蒂虽然很震惊但是他还是尊重了保罗乔治的决定,他在7月3日于洛杉矶与乔治会面。乔治的态度决绝,他想和莱昂纳德一起打球,但主要还是想回家乡效力。随后雷霆开始与快船猛龙谈判,最终快船咬牙用亚历山大、加里纳利以及创纪录的5个首轮签换来了保罗乔治!

事情讲到这听上去,保罗乔治加盟快船是一个基于篮球层面的决定,他想要去更有竞争力的球队。但是篮球层面并不是驱使保罗乔治做决定的主要原因,Ramona在文中引用了保罗乔治的原话,乔治如是说道:“因为很多原因,那是一件篮球层面的事情,但那不是我驱动我回乡的动力。我选择回洛杉矶的原因,比篮球层面要深得多。”

而更深层次的原因,就是血浓于水的亲情,保罗乔治和她的Paulette George妈妈关系非常亲密,在乔治眼里妈妈就是一切。在乔治6岁那年,乔治的妈妈因为一个血块从小腿向上转移,阻断了大脑的氧气供应,造成了她中风,当时Paulette就像处于一种植物人状态。随后的几年,Paulette一直在重新学习如何走路和说话,过程非常艰难,有一次在复健中心治疗时,她因为肺炎发高烧,差一点死去。

虽然,保罗乔治的妈妈如今身体已经好转很多,但是坐飞机长途跋涉去看自己的儿子比赛,对于她来说还是太艰难了,她的身体无法承受旅途的劳累。为了能够离自己的妈妈近一点,乔治一直很想回家乡洛杉矶球队效力,这样自己的母亲就可以跟着父亲一起到现场看自己打球!对此,乔治说道:“对我来说,让她和爸爸来看我打球时旅途轻松一些,是我选择回家乡打球的最大原因之一。”