中国足球太贵了,玩不起

中国足球太贵了,玩不起

世界太复杂,10件事就够了

01

中国足球太贵了

中国足球太贵了,有的球队已经玩不起了。根据足协新规定,各俱乐部必须于15日之前上交2019年的工资奖金确认表,过期不交将会被取消新赛季参赛资格。据四川当地媒体报道,四川FC俱乐部没有按时递交相关审核材料,这意味着,它将主动放弃中甲资格。

此外,中甲辽足和广东华南虎同样未提交工资奖金确认表。随后中国足球协会在官网发布通知,将中甲、中乙和中冠联赛俱乐部提交材料截止日期延后至1月31日。

# 当然了,中超16支球队已经交表了。

02

姆巴佩双响

今晨法甲第15轮焦点战展开角逐,依靠姆巴佩的梅开二度,内马尔点球破门和萨拉维亚的进球,巴黎圣日耳曼4-1击败摩纳哥,客场取胜。由于摩纳哥是姆巴佩出道的地方,进球后的姆巴佩并没有做出庆祝的动作。

本赛季迄今为止姆巴佩共出场14次,贡献了13球和4次助攻,平均每76.6分钟就能打进一球。而自上赛季以来他已经在法甲打进了46球,是法甲同期内进球最多的球员。

# 是没庆祝,球进的倒是挺多。

03

利物浦开始头疼

昨晚,喀麦隆足协官方宣布2021年喀麦隆非洲杯将不再于夏季举行,比赛日期定为1月9日至2月6日。非洲杯搬回北半球的冬天,意味着以非洲球员为班底的球队将大受影响,利物浦的马内、萨拉赫,阿森纳的奥巴梅扬和佩佩,曼城的马赫雷斯等主力球员很可能缺席俱乐部比赛一个多月之久。

# 为阻止利物浦夺冠真是煞费苦心!

04

梅老六能否打破陪跑魔咒?

昨天,劳伦斯世界体育奖组委会公布2020第20届劳伦斯世界体育奖提名名单,梅西获得最佳男子运动员提名,其它入围的还有纳达尔(网球)、伍兹(高尔夫)、马尔科·马尔克斯(摩托车)、汉密尔顿(F1)、基普乔格(田径)。

# 体育届的小李子加油!

05

澳网慈善赛又见费纳联手

在澳网正式开赛前的慈善表演赛中,众球星上阵为澳洲山火募捐。在赛后的采访中,纳达尔表示:“几个小时之前刚和费德勒商量好了,我们决定联合捐款25万澳元,希望有更多的人来支持帮助共渡难关。”

# 费纳大旗扛起来啊!

06

澳网抽签出来了

今天下午,澳网抽签仪式结束。男单签表中,纳达尔、蒂姆、梅德韦杰夫、兹维列夫同在上半区,二号种子德约科维奇则与费德勒一同镇守下半区。女单方面,巴蒂科娃领衔1/4区,大阪直美与大小威廉姆斯同在死亡之组2/4区,四号种子哈勒普与六号种子本西奇共处3/4区。中国金花们签运不错,没有在首轮遭遇大种子。

# 不一定死于死亡之组,可能死亡空气污染

07

林丹一轮游

林丹又遭遇了一轮游。在印度尼西亚羽毛球大师赛男单首轮比赛中,林丹以0-2不敌丹麦小将。如今,林丹一轮游已经是常态了,进入次轮比赛已然成了可以上新闻头条的事儿。这不禁让我们思考一个问题,为什么林丹还在打?不妨看看世界排名,目前,林丹的世界排名为第18位,在他前面的中国选手只有两位,分别是世界第五的谌龙和世界第九的石宇奇。

# 没人了!

08

湖人终结9连胜

今天下午的NBA常规赛,此前豪取9连胜的湖人主场迎战魔术,以118-119惜败,止步10连胜。

本场詹姆斯手感不佳,仅拿到19分3篮板19助攻。而替补表现出色,共贡献70分,其中库克14投9中,三分7中4,拿下22分4篮板。丹尼尔斯9投6中,三分5中4加一罚球,共得到17分。魔术方面,富尔茨表现出色,砍下21+11+10,拿到职业生涯第二次三双。

# 眉,队危,速归!

09

史上最贵的一笔罚款

在昨日NBA赛季常规赛中,底特律活塞主场迎战新奥尔良鹈鹕,最终活塞以110-117加时不敌鹈鹕落败。在加时赛还剩下37秒的时间时比赛暂停,活塞后卫卫德里克·罗斯随手捡起一支笔扔向观众席,被联盟罚款25000美元。

# 幸亏不是我,不然大半个月的工资没了(是的没错,就是我半个月工资怎么了!)

10

CBA错版奖杯又来了

此前CBA全明星扣篮大赛后,冠军矣进宏的奖杯只写着“中国人寿扣篮大赛冠”,冠军奖杯有“冠”无“军”引发热议,此前,CBA联盟也将万圣伟冠军戒指的名字错刻成万胜伟。目前,CBA官方表示已经重新制作奖杯,并向全体球迷道歉。

# 这奖杯是9.9包邮的吗?

来聊,你的趣事儿