谁是全明星最大遗珠?罗斯难比东部两人 70分先生落选才是真冤!

谁是全明星最大遗珠?罗斯难比东部两人 70分先生落选才是真冤!

北京时间1月31日,NBA官方今日公布了2020年全明星赛的东西部替补名单,而包括罗斯、拉文、比尔、乔治、德罗赞、布克在内的多名实力球星,都遗憾落选。那么在这些球员当中,谁是最让人感到惋惜的遗珠呢?

不少球迷都选择了罗斯,理由很简单,本赛季罗斯完全走出了重伤的阴影,在活塞队内的表现十分出色。特别是进入1月份之后,他已经连续13场比赛得分超过20+,创造了职业生涯的新高纪录。正因如此,当罗斯落选全明星的消息公开后,很多球迷都为他鸣不平。

但客观地说,罗斯本赛季的表现确实出色,浴火重生的故事也确实让人感动,但如果要评选落选全明星的最大遗珠,无论从战绩还是个人数据上考虑,都轮不到罗斯。起码在东部的后场球员中,就有两个人要比他更出色。

首先是公牛队的拉文,论战绩,公牛队比活塞队更好,论个人数据,拉文本赛季场均可以轰下25.1分,明显优于罗斯,而在1月份,拉文更是场均轰下28.9分,表现傲视全联盟。更重要的是,本次全明星赛的举办地是芝加哥,拉文等于有东道主的身份加成,可即便如此,拉文仍然没有入选全明星替补阵容,这属实有点冤。

其次是奇才队的比尔,奇才队仅比活塞队少赢一场,而比尔的数据是场均28.6分4.4篮板6.3助攻,在NBA过去35年的时间里,从来没有任何一名场均得分超过28分的球员落选全明星,由此可见比尔的落选有多冤。而在今天的比赛中,比尔又砍下了34分9篮板9助攻,赛后他也表示,自己很生气落选了全明星阵容。

当然,论入选全明星的人员争议,东部还是无法和西部相比。即便是罗斯、拉文和比尔,他们主要还是吃亏在战绩与入选人员相差过大(东部的替补全明星战绩都至少达到了东部前6),而在西部,却出现了战绩和数据全更好的球员,却遗憾落选的情况。

鹈鹕队的英格拉姆生涯首次入选了全明星,本赛季他场均可以得到25分6.3篮板4.3助攻,表现确实很不错。但请注意,太阳队的布克也是场均轰下27.1分4.0篮板6.4助攻,得分更高,太阳队的战绩也比鹈鹕队更好,他的落选才更让人不能理解。前文提到了,比尔是过去35年第一位场均得分超过28分却落选全明星的球员,可如果这一标准下放到27分,那么布克就是第二人。

森林狼队的中锋唐斯就第一时间在社交媒体上替布克打抱不平,称他落选全明星替补阵容,完全是个笑话。老鹰队的特雷-杨同样发推,表态布克应该入选全明星。而太阳队的总经理琼斯也公开力挺布克,“我曾经和联盟中很多全明星球员在同队一起打过球,也和很多全明星球员分庭抗礼过,我认为德文-布克无疑是一名全明星球员。”引起如此多的球员打抱不平,也可以看出布克的落选,是真够冤。