只有科比会做的动作,非背打也非后仰,科比的这两大绝学谁人来继承

只有科比会做的动作,非背打也非后仰,科比的这两大绝学谁人来继承

说起来科比,近几日算是让球迷唏嘘不已了,意外离世确实让人难过,谁也没想到一代篮球巨星最后告别世界的方式会是这样。纵观科比的20年生涯,堪称伟大。18次全明星首发、五次总冠军得主、十一次最佳一阵、九次最佳一防,这些荣誉可以说是很多球员整个职业生涯都难以企及的。另外科比的职业生涯还精通各种的进攻方式,从内线的背打到外线的投篮科比的技术算是达到了登峰造极的地步了。

其中他的背打算是广为流传了,教过阿尔德里奇教过莱昂纳德,还算是有不少的传人。可以说背打和后仰这种进攻方式是科比生涯最闪耀的进攻武器之一,但除此之外科比还有两个顶级的进攻武器,而且这两个进攻武器似乎科比之后很难再有人学得会了。一个是他的空中拉杆,另一个就是他的滞空躲闪投篮了。说起来科比的拉杆,多数的球迷不会陌生,在大伤之前科比杀到篮下完成进攻的时候靠的并不是他的速度和力量,他的速度和力量也占不到什么优势。但是每每篮下两到三人的时候,科比是从不畏惧,杀到篮下总能以极限拉杆的方式把球打进。而科比的拉杆与其他人不同的是,科比的拉杆幅度非常的大。细心的球迷都知道,科比非常喜欢从底角直接突到篮下,然后进行拉杆上篮。

科比的天赋或许不是最好的,但是他的腰腹柔韧力量和下盘的稳定性却是非常的不错。所以当科比杀入篮下的时候总能做出一些匪夷所思的上篮动作,经常在两三人之间的封堵中强行拉杆上篮。这项技术考验的不仅仅是球员的敏锐性,更考验的是球员身体的柔韧性,所以这种大拉杆的动作几乎从科比之后就很少有人用的出来了,不是不会用,而是身体条件达不到。再一个就是科比的滞空躲闪投篮了,科比的弹跳不属于顶级,但是滞空能力很不错,我们经常能够看见科比的是在投篮的过程中然后转换手型,当对方封盖的时候巧妙的躲避过去。这种能力没办法解释是怎么做到的,可以说是天赋也可以说是技术,但是科比之后几乎就再也没有球员能够做到那些动作了。

实际上之所以说科比是进攻端的大师,并不是说他能够疯狂的砍下多少分,很多时候科比会的进攻技巧才是他真正的优势。他能够用内线的技术去篮下打,能够用大前锋的脚步去晃对手,还能用独特的假动作去造犯规,这些都是科比的能力。可以说科比之后是很难再出现这么一位顶级的进攻者了,也很难再出现那种各种技巧都娴熟的球员了。