詹姆斯不敢打错位?本赛季低位背打效率排名 第一中锋也自惭形秽 _1

詹姆斯不敢打错位?本赛季低位背打效率排名 第一中锋也自惭形秽

一直以来,在对詹姆斯的种种恶意里面,有一个是非常片面的,那就是“詹姆斯11年总决赛不敢背打错位的巴里亚”。因为在11年总决赛的糟糕表现,詹姆斯的声名跌落到了极点,可如今,十年的时间已经过去了,还有很多人经常拿这一点来吐槽詹姆斯,说他很多时候明明在错位对上了后卫,却完全不敢往里打,而且得分效率非常糟糕。

很可惜,这些球迷朋友们可能又要失望了,在很多时候,大家对于球员的评价都容易受到印象流的影响,比如科比不会传球,詹姆斯季后赛甩锅等等,但其实,数据统计才会说真话。

在刚刚公布的一数据中,美国媒体列出了本赛季联盟低位背身单打的效率排名前五位,让很多人惊讶的是,勒布朗-詹姆斯居然位列第一位,每次单打平均能够拿下1.24分,而在他身后,分别是唐斯、恩比德、巴恩斯以及阿尔德里奇,都是联盟当中非常出色的低位进攻高手,特别是唐斯和恩比德,如今都算是可以竞争第一中锋的存在。

在印象中,大家可能看到的都是恩比德的梦幻脚步,是阿尔德里奇的翻身跳投,但是这样一组数据却显示,从效率来说,詹姆斯是远远超过这些优质内线的,并且他领先于第二名的差距也相当大。

不得不承认,印象流真的是非常不好的一种现象。如果仅仅是吐槽开玩笑倒无所谓,但如果真的因此而对一个球员做出负面的评价,那么对球员来说无疑是很大的中伤。像是刚才提到的两个经典印象流,其实科比职业生涯的场均助攻是有5次的,而詹姆斯的季后赛绝杀球次数更是NBA历史第一位,命中率也是毫不差。

以前的詹姆斯的确背打技术相当一般,也因此在总决赛吃亏,不过在这么多年,詹姆斯一直是一个持续进步的过程。以上一场比赛为例,面对西部第二掘进队,詹姆斯最后时刻再次接管比赛,先是连续单打强吃对手,让球队保持领先,而后在加时赛当中,两次在吸引包夹之后传球给戴维斯,最终拿下了比赛的胜利。

所以,下次看到老詹在低位拿球背打时,千万不要过分慌张,这个36岁的老家伙,一定比我们更清楚该如何打球。