盘点:NBA伤病搁浅了哪些球星?篮网双子星+水花兄弟在列

盘点:NBA伤病搁浅了哪些球星?篮网双子星+水花兄弟在列

对于每个运动员来说,最大的敌人就是伤病。因为伤病不仅会缩短自身的职业生涯,影响球员的健康与价值,打乱球队的战绩与规划及降低比赛的观赏性。

到目前为止,NBA就有多名球员受到伤病困扰,以下列举几个比较有代表性的伤例:

勇士队库里和汤普森,前者手指骨折3月初将要复出,后者十字韧带撕裂,伤退至今仍未能复出。这水花组合是勇士队建队的核心后场,由于伤病,19赛季的总冠军保不住,这赛季排名联盟倒数第一。

篮网队杜兰特和欧文,前者跟腱撕裂,缺席至今,联盟中的顶级锋线之一。欧文肩伤也缺席多场常规赛,他是一个超级得分机器。

开拓者队利拉德,拉伤腹股沟,缺席了最近一些比较重要的比赛,目前开拓者也没能进入西部前八,若利拉德继续伤缺,估计季后赛的门票是拿不到了。

76人队的西蒙斯和恩比德,都是肩部受伤,仍未有复出消息。两位都是球队的绝对主力球员,76人队能否走更远缺少他俩将变得无比艰难。

太阳队乌布雷,初步诊断为遭遇右膝半月板撕裂。如接下来伤病程度更为严重,那有可能赛季报销。

以上就列举一些具有代表性的伤例,因为这个可以直观让我们看到对球员、球队和比赛的影响。我认为球员大的伤病跟这几个因素有关系:

1.训练量以及赛制,这个是导致伤病的关键因素。每个球员要在联盟里立足,拿更大的合同无疑要很大付出,因此必须加强个人方方面面的训练。加上目前常规赛82场比赛,从去年10月到今年4月份大概半年时间,相当于每支球队一个月约有14场比赛,比赛强度之大和紧凑程度大家有目共睹,对于我们来说,一周两场正式比赛已经够呛了,还要加上训练,疲惫的身体遇上激烈的对抗难免受伤。

2.对手的防守动作。退役球员布鲁斯-鲍文,被马刺队誉为防守专家,因防守中垫脚导致了卡特的膝盖伤病,后来卡特复出后大大减少了精彩的暴扣,打法也逐渐改变了,也恢复不了从前的状态。再如现役球员黑贝,防守动作的“狠”已经让库里和杜兰特吃过苦头了。

3.急于复出。这个有可能是球队的安排也有可能是球员自身意愿,不过对于伤病,在未完全康复的情况下,再次受伤的概率是很大的。去年勇士与猛龙的总决赛,杜兰特的跟腱问题就是最好的证明。

4.球员的生活作风。有些球员非常自律,对饮食,作息健康而规律。而部分球员场外的花边新闻不断,夜店、女人、毒品等生活上的坏作风往往令球员无法把注意力集中在球场上,致伤率也大大提高。

球员有了健康才有了挣大合同的资本,球队的完整才有更大的竞争力,巨星们保持健康比赛的焦点才更多,整个篮球联盟才能有序持续发展下去。所以希望球员们都能健健康康,为球迷们带来更多精彩。

(罗掌柜)