为什么说,杰森-塔图姆可以成为下一个科比-布莱恩特 _1

为什么说,杰森-塔图姆可以成为下一个科比-布莱恩特

毫无疑问,杰森-塔图姆是整个NBA最好的年轻球星之一,他致力于提升自己的技术水平,渴望成为史无前例的伟大的球员。最重要的是,他现在已经成为了凯尔特人的领袖,在可以预见的未来,塔图姆一定会成为季后赛的主角。

塔图姆在比赛中的进步可能是因为他在此前和科比-布莱恩特的训练中所致的,实际上,塔图姆比以往任何时候都更加像科比打球的方式,我们可以从以下几个原因,来分析出塔图姆能够成为下一个科比的理论可行性:

打球风格

首先,科比的球风行云流水,他可以开发出一切可能的进攻动作,包括出色的运球和逼真的假动作来制造进攻空间的能力,在NBA历史上是极为罕见的。

现在,塔图姆也正在尝试完善自己的进攻技巧,凯尔特人也会给他创造尽可能1对1的空间。

科比更加擅长的是,他总是能够找到进攻的空隙,而塔图姆现在这一项技能还在开发,但他已经有了一些端倪。

此前,科比训练塔图姆在进攻的合理性上有了很大的提升,从本赛季的很多时刻,我们都能在塔图姆的进攻中看到科比的影子。

关键球能力

科比以他的关键基因闻名NBA,他总是能够在最关键的时刻投中最关键的球。简而言之,科比的抗压能力很强,他总是能够顶住压力来命中投篮,而塔图姆也已经展示了这样的能力。

尤其是之前对湖人的比赛中,我们可以看到塔图姆很多时候都愿意执行最后一攻的任务,哪怕他的对手是勒布朗-詹姆斯,他也毫无畏惧,塔图姆想要像科比一样成为冷酷的杀手。

就目前来说,塔图姆大大提升了他在压力环境下投中关键球的能力。

对比赛的影响

科比主要能够通过不断的得分来直接决定比赛,因为篮球归根结底是一项谁得分多谁就能获胜的运动。同样,塔图姆也正在加强自己的得分倾向,他在很多时候都显得更加自私了,这对于凯尔特人来说是一件很好的事情。

尽管还很年轻,但塔图姆对于得分的饥渴,是他成为超级巨星的必备条件。

目前,塔图姆的场均得分是23.3分,如果他有一天能够大幅度提升这项数据,他会成为像科比一样,决定比赛的人选。

领导能力

目前塔图姆还很年轻,他还需要在日后学会怎么去当一名领导者。科比在将24号丢还给湖人后,改穿8号的他带领湖人获得了两次冠军,这让他达到了顶峰,塔图姆也需要向科比看齐,成为一个伟大的领袖。

所幸的是,塔图姆目前正在领袖的道路上成长着,他已经多次表达了希望可以承担更多的责任,而史蒂文斯教练也有意将他培养成绿军的绝对领袖。

总而言之,年轻的塔图姆前途一片光明,他正在向着成为下一个科比-布莱恩特而努力。