西部排名更乱了!快船大胜战绩追平掘金,爵士抢回第5,鹈鹕逼近前8

西部排名更乱了!快船大胜战绩追平掘金,爵士抢回第5,鹈鹕逼近前8

北京时间2月29日,NBA常规赛多场比赛继续进行,快船在强强对话中29分大胜掘金,战绩追平对手,不过因为分区劣势暂时排名第3;爵士主场战胜奇才,终结了4连败,雷霆客场47分惨败给雄鹿,爵士重新抢回第5;灰熊在争8关键战中输给国王,而鹈鹕主场战胜骑士,距离第8的灰熊只差2场比赛,西部争8形势更加混乱。

快船与掘金狭路相逢。掘金排名第2,快船排名第3,两队只差了1场。快船一上来就确立优势,首节领先了10分,掘金利用内线优势咬住比分,半场仍旧落后10分。快船在第三节拉开分差,一度领先了20分,带着19分优势进入第四节。最后一节,快船牢牢控制着节奏,最终主场29分优势大胜掘金,取得3连胜,战绩追平掘金,不过因为分区战绩原因,快船仍然暂居第3。

雷霆客场挑战雄鹿。雷霆刚刚取得5连胜,雄鹿则高居全联盟第一。前一节半,雷霆还能咬住比分,不过雄鹿在第二节的5分钟内时间轰出了一波24-4,瞬间拉开比分,半场结束雄鹿领先了23分。下半场,雄鹿继续强悍表现,分差继续扩大,第四节早早变成垃圾时间,不过雄鹿的替补们依旧不放松,最多时一度领先了51分,最终以47分的优势狂胜雷霆,取得5连胜的同时,终结了对手的5连胜。

爵士主场迎战奇才。爵士此前排名第6,不过最近遭遇4连败,落后雷霆半场。上半场,比尔手感火热,半场拿到23分,帮助奇才领先2分进入下半场。爵士在第三节逐渐拉开比分,最终主场129-119战胜奇才,终结了4连败,爵士反超雷霆,重新抢回第5,不过领先优势只有半场。

鹈鹕主场迎战骑士。鹈鹕近期状态明显回升,近7场赢了5场,骑士东部垫底。锡安首节5中5,鹈鹕单节领先了18分,随后三节,骑士几度将分差追到10分左右,不过鹈鹕保住了优势,主场116-104战胜骑士,近8战6胜,反超开拓者,升至西部第9。锡安拿到24分,英格拉姆轰下29分。

西部第8的灰熊在主场迎战国王,这同样是一场事关西部争8的关键战,本场比赛打得非常激烈,比分始终没有拉开,最终国王在客场104-101战胜灰熊,灰熊遭遇5连败,虽然继续排名第8,不过优势再度缩水,目前领先第9的鹈鹕只有2场球,随后灰熊还要背靠背挑战湖人,优势很可能会继续缩水,这支青年军的季后赛名额并不保险。

今天所有比赛结束之后,湖人45胜12负稳居第一,领先第二5.5场,掘金和快船战绩已经持平,爵士反超雷霆,抢回第5,雷霆跌至第6,独行侠排名第7,三队之间只差了1.5场。西部第8的竞争依旧扑朔迷离,灰熊仍以2个胜场优势排名第8,不过已经遭遇5连败,鹈鹕升至第9,身后的开拓者、国王、马刺、太阳等队也有机会,最后一张门票的争夺近乎惨烈。