如果NBA常规赛被取消,联盟可能彻底改变赛季,甚至收获巨大!

如果NBA常规赛被取消,联盟可能彻底改变赛季,甚至收获巨大!

就在一周前的3月11日,NBA被暂时停赛。2019-20赛季剩余的比赛就悬而未决了。就我们目前所知,所有的可能都是开放的。常规赛有可能在接下来的日子里继续进行,也可能会被取消,直接进入季后赛,甚至整个赛季可能会就此结束。

如果NBA常规赛被取消,季后赛在停赛后立即开始,那么很多球队都会受到直接影响。此外,这将对整个联赛的短期和长期都有影响。今天我们先来看看哪些球队会从NBA常规赛的缩短和直接进入季后赛中受益,而哪些球队会受损。

赢家:

孟菲斯灰熊是一支年轻的球队,他们正以微弱的优势在西部季后赛中占有一席之地。如果常规赛被取消,联盟直接进入季后赛,孟菲斯灰熊将会受益匪浅,因为他们比波特兰开拓者队只领先3.5场。

和灰熊一样,奥兰多魔术队也在东部季后赛中中占有一席之地。尽管他们比华盛顿奇才队领先5.5场,但任何时候被保证可以进入季后赛,这都应被认为是一场胜利。

不止季后赛末尾的球队受益,西部的爵士和快船也会同样受益。目前在西部排名第四的犹他爵士队现在在季后赛第一轮将拥有主场优势。他们只比第五的雷霆领先一个胜场。如果常规赛继续很难确保本赛季表现强势的雷霆不会超越他们。

至于洛杉矶快船,虽然立即开启季后赛他们无法拥有超越湖人的机会,但他们最大的问题是保持健康。莱昂纳德整个赛季都是负荷管理,而保罗·乔治在过去的几个赛季里也有过一段疲惫不堪的历史,在季后赛中也没有完全恢复状态。对快船来说,在中断后直接进入季后赛是非常有益的。

输家:

新奥尔良鹈鹕队是NBA最令人兴奋的球队之一。新秀威廉姆森希望带领球队进入季后赛,他们仍然需要更多的时间来提高排名。显然,如果NBA赛季被缩短,季后赛在停赛结束后立即开始,鹈鹕队将被排除在外。到目前为止,他们离季后赛只差3.5场。波特兰开拓者队也将同样面对这样的问题。

此外如前文所述,雷霆与404队将失去主场优势,特别是404队,他们现在排名第6,将面对约基奇和穆雷领衔的掘金。这显然不会是他们想在第一轮碰到的球队。

至于东部,费城76人队是一支本赛季极度令人失望的球队。目前他们在东部排名第六,他们将在第一轮面对波士顿凯尔特人,并且没有主场优势。即使有这么多的失望,他们离第四名只差两场。如果回到前四,他们会面对一支更容易对付的球队,比如迈阿密热队和印第安纳步行者队,而且还拥有主场优势。如果你是76人管理层,你会希望常规赛能像往常一样进行,在季后赛的第一轮有机会在主场。

长期影响:

总而言之,常规赛剩余时间的命运将直接影响球队进入季后赛,以及在赛季末争取到主场优势的机会。

此外,不管常规赛剩下的时间会发生什么,NBA的赛程可能都要调整。即使NBA决定在中断期结束后直接进入季后赛,2020年的NBA选秀、自由球员市场、甚至2020-21赛季的开始时间都有可能被推迟。

虽然这很奇怪,但也许是有益的。这将给NFL更多的机会在NBA常规赛开始前完成比赛。这可能意味着NBA联盟不必再与其他联盟竞争收视率。NBA可能将一撮而就长久采用这种未来的赛程,这将永远改变联盟。

虽然没有人知道NBA接下来会发生什么,但联盟中会有很多赢家、输家、短期和长期的变化。看看会发生什么一定会很有趣。